Экскурсия на кондитерскую фабрику «Славянка»
- 9 апреля, 2019
- 1381
- Печать
В рамках тесного сотрудничества 4 апреля для студентов инженерно-экономического факультета СТИ НИТУ «МИСиС» состоялась экскурсионная поездка в одно из градообразующих предприятий Старого Оскола – кондитерскую фабрику «Славянка»!
Группа компаний «Славянка» – один из крупнейших российских холдингов, который объединяет 4 исторически значимых предприятия кондитерской отрасли: Кондитерская фабрика «Славянка», «Фабрика им. Н.К. Крупской», Кондитерская фабрика «Волжанка», Кондитерская фабрика «Конфи». Вот уже более 85 лет «Славянка» радует потребителей, кондитерскими изделиями на любой вкус и достаток, балуя миллионы сладкоежек не только классическими десертами, но и вкуснейшими новинками. Так ассортимент кондитерской продукции компании насчитывает более 460 единиц кондитерских изделий сахаристого и мучного направлений, в числе которых шоколад, мармелад различные карамели и конфеты с кремовой начинкой, батончики, печенье с оригинальными начинками и многое другое.
Студенты инженерно-экономического факультета посетили два подразделения: ООО «Полиграфия-Славянка», а также производственный цех №7 КФ «Славянка», где на тот момент осуществлялся выпуск конфетной продукции «Степ».
В первом из упомянутых подразделений находится высокотехнологическое оборудование, на котором, по словам экскурсовода Максима Фёдорова, за 12 часов работы изготавливается 150 километров готовых «фантиков»! Ребята увидели, как изготавливается упаковка, наносится краска, разрезаются огромные рулоны длиной от 7 до 10 километров, предназначенные для обёрток конфет.
Далее студенты посетили цех по производству кондитерских изделий. Ребята проследили весь цикл производства – от создания начинки до последнего слоя глазури конфет «Степ». Сначала в огромных котлах готовится начинка. Следующий этап приготовления шоколадных конфет – это проход через устройство, где из начинки формируют заготовки для будущих конфет, а затем их заливают шоколадом. Потом они идут по ленте к холодильным установкам. Самый последний этап – обертывание конфет. Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется на всех этапах производства.
Завершилась экскурсия дегустацией конфет КФ «Славянка»! Экскурсия на это знаменитое предприятие, безусловно, обогатила представление студентов об организации производства кондитерских изделий. Представитель компании рассказал об имеющихся вакансиях и предложил будущим выпускникам пройти собеседование для возможного трудоустройства.